Домашнее мороженое на желтках

Домашнее мороженое на желтках

Домашнее мороженое на желтках

Тип:
Десерты

Время:
25 минут

Сложность:
Легко


Порций: 4

Десерты
Детские блюда

Нежный сливочный пломбир — один из самых ярких десертов СССР. Воспоминания о нём вызывают трепетную ностальгию, возвращающую нас в детство. Но почему бы не возродить былой рецепт? «Со Вкусом» хочет показать вам, как приготовить домашнее мороженое на желтках.

Во-первых, десерт делается достаточно легко. Понадобится всего лишь 5 простых ингредиентов. Во-вторых, приготовление займет у вас максимум полчаса. Вкусное мороженое на желтках по классическому домашнему рецепту отобьет всякое желание покупать лакомство в магазине. Разве не прелесть?

Ингредиенты

Сахар400 г

Молоко1 л

Сливочное масло100 г

Крахмал1 ч. л.

Яйцо5 шт.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Перелейте молоко в сотейник и поставьте на медленный огонь. В теплое молоко добавьте сливочное масло, рубленое кусочками. Доведите смесь до кипения.

    Домашнее мороженое на желтках

  2. 2Отдельно смешайте сахар с крахмалом и желтками. Разотрите ингредиенты до однородной массы. Добавьте немного молока, чтобы консистенция напоминала жидкую сметану.

    Домашнее мороженое на желтках

  3. 3В закипевшее молоко влейте тонкой струйкой желтковую массу, постоянно помешивая. Снова доведите до кипения. Затем снимите с огня и поместите сотейник в холодную воду. Постоянно мешайте смесь, пока она не станет теплой.
  4. 4Оставьте смесь в холодной воде до ее полного остывания. Периодически помешивайте. Разлейте массу по формочкам и отправьте в морозилку до полной заморозки.

    Домашнее мороженое на желтках

Подавайте готовое мороженое со свежими фруктами или ягодами. Также можно украсить десерт тертым шоколадом или кокосовой стружкой. К универсальному пломбиру подойдет абсолютно всё. Приятного аппетита!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник: sovkusom.ru