Итальянские пончики «Зепполе»

Итальянские пончики «Зепполе»

Итальянские пончики «Зепполе»

Тип:
Десерты

Время:
40 минут

Сложность:
Средне


Порций: 8

Выпечка
Десерты
Детские блюда

Итальянские пончики «Зепполе» входят в золотую коллекцию десертов приморского народа. При этом, хозяйки Италии придумали несколько способов их приготовления. К примеру, тесто можно и выпекать, и жарить во фритюре.

Но сочетание заварного теста с заварным кремом остается неизменным. Именно поэтому итальянские пончики иногда еще называют пирожными. Не зависимо от названия их вкус остается нежным и легким. Стоит попробовать!

Итальянские пончики «Зепполе»

Ингредиенты

Яичный желток4 шт.

Молоко400 мл

Вишня10–15 шт.

Сахар100 г

Пшеничная мука190 г

Яйцо4 шт.

Сливочное масло100 г

Вода150 мл

Соль1 щеп.

Лимонная цедра по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Ванильный экстракт по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Первым делом приготовьте заварной крем. Для этого яичные желтки взбейте венчиком с сахаром и парой капель ванильного экстракта. Далее постепенно добавляйте к смеси 40 г муки.
  2. 2Хорошенько перемешайте ингредиенты, чтобы не было комочков. Влейте к ним горячее молоко. Снова смешайте венчиком. В сотейнике с толстым дном варите крем на медленном огне.
  3. 3В процессе мешайте массу венчиком, чтобы не появились комочки. Когда крем загустеет, выключите огонь. Посыпьте крем сахарной пудрой и цедрой. Дайте ему остыть.

    Итальянские пончики «Зепполе»

  4. 4Тем временем сделаем тесто. Воду перелейте в сотейник. Туда же пересыпьте размягченное масло, нарезанное кубиками. Варите смесь, не доводя до кипения. Добавьте щепотку соли.
  5. 5Теперь пересыпьте в сотейник всю оставшуюся муку. Перемешайте всё лопаткой до однородности. Увеличьте огонь под сотейником. Вымешивайте тесто, пока оно не начнет отделяться от стенок.
  6. 6Тогда снимите тесто с огня. Когда оно остынет, по очереди добавьте яйца. В процессе этого вымешивайте тесто. Можете добавить на 1 яйцо меньше, если тесто получается жирным.

    Итальянские пончики «Зепполе»

  7. 7Перенесите готовое заварное тесто в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». На расстоянии выложите заготовки пончиков (около 10 штук) на противень. Его заранее выстелите пергаментом.
  8. 8Готовьте пончики «Зепполе» минут 20 в разогретой до 200 градусов духовке. Для этого лучше подойдет нижняя полка прибора. Через 20 минут приоткройте дверцу духовки и готовьте еще 5 минут.
  9. 9Таким образом пончики отлично приготовятся: подсохнут внутри и будут хрустящими снаружи. Готовые изделия остудите, выложите на них крем. Украсьте зепполе вишней в сиропе.

    Итальянские пончики «Зепполе»

Пончики «Зепполе» в холодильнике стоят максимум два дня. Поэтому поторопитесь угостить ими близких и полакомиться самой. Как вам такой итальянский десерт? Приготовили бы к ближайшему чаепитию? Делитесь мнением с нами!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник: sovkusom.ru