Итальянские пончики «Зепполе»
Тип:
Десерты
Время:
40 минут
Сложность:
Средне
Порций: 8
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Итальянские пончики «Зепполе» входят в золотую коллекцию десертов приморского народа. При этом, хозяйки Италии придумали несколько способов их приготовления. К примеру, тесто можно и выпекать, и жарить во фритюре.
Но сочетание заварного теста с заварным кремом остается неизменным. Именно поэтому итальянские пончики иногда еще называют пирожными. Не зависимо от названия их вкус остается нежным и легким. Стоит попробовать!
Ингредиенты
Яичный желток4 шт.
Молоко400 мл
Вишня10–15 шт.
Сахар100 г
Пшеничная мука190 г
Яйцо4 шт.
Сливочное масло100 г
Вода150 мл
Соль1 щеп.
Лимонная цедра по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Ванильный экстракт по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Первым делом приготовьте заварной крем. Для этого яичные желтки взбейте венчиком с сахаром и парой капель ванильного экстракта. Далее постепенно добавляйте к смеси 40 г муки.
- 2Хорошенько перемешайте ингредиенты, чтобы не было комочков. Влейте к ним горячее молоко. Снова смешайте венчиком. В сотейнике с толстым дном варите крем на медленном огне.
- 3В процессе мешайте массу венчиком, чтобы не появились комочки. Когда крем загустеет, выключите огонь. Посыпьте крем сахарной пудрой и цедрой. Дайте ему остыть.
- 4Тем временем сделаем тесто. Воду перелейте в сотейник. Туда же пересыпьте размягченное масло, нарезанное кубиками. Варите смесь, не доводя до кипения. Добавьте щепотку соли.
- 5Теперь пересыпьте в сотейник всю оставшуюся муку. Перемешайте всё лопаткой до однородности. Увеличьте огонь под сотейником. Вымешивайте тесто, пока оно не начнет отделяться от стенок.
- 6Тогда снимите тесто с огня. Когда оно остынет, по очереди добавьте яйца. В процессе этого вымешивайте тесто. Можете добавить на 1 яйцо меньше, если тесто получается жирным.
- 7Перенесите готовое заварное тесто в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». На расстоянии выложите заготовки пончиков (около 10 штук) на противень. Его заранее выстелите пергаментом.
- 8Готовьте пончики «Зепполе» минут 20 в разогретой до 200 градусов духовке. Для этого лучше подойдет нижняя полка прибора. Через 20 минут приоткройте дверцу духовки и готовьте еще 5 минут.
- 9Таким образом пончики отлично приготовятся: подсохнут внутри и будут хрустящими снаружи. Готовые изделия остудите, выложите на них крем. Украсьте зепполе вишней в сиропе.
Пончики «Зепполе» в холодильнике стоят максимум два дня. Поэтому поторопитесь угостить ими близких и полакомиться самой. Как вам такой итальянский десерт? Приготовили бы к ближайшему чаепитию? Делитесь мнением с нами!
Понравилось?! Поделись с друзьями!
- Поделится в Facebook
- Viber
- Telegram
Источник: sovkusom.ru