Как приготовить хрустящие кольца кальмара
Тип:
Закуски
Время:
30 минут
Сложность:
Средне
Порций: 7
Закуски
Из всех морепродуктов кальмары одни из самых популярных и простых в приготовлении. Вся хитрость в том, чтобы не передержать их во время термической обработки, ведь готовятся они очень быстро. Вот и весь секрет, как сделать хрустящие кольца кальмара, которые будут нежными внутри. «Со Вкусом» делится с вами одним из своих любимых рецептов этой закуски.
Благодаря большому количеству лимонного сока и запеканию, блюдо приобретает совершенно отличный вкус от того, что получается на сковородке. Поэтому настоятельно рекомендуем готовить его в духовом шкафу. Кроме того, так кальмары в панировке получаются более диетическими.
Ингредиенты
Кальмары1 кг
Панировочные сухари250 г
Петрушка1 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Чеснок1 зуб.
Зелень по вкусу
Лимонный сок5 ст. л.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Отделите у кальмаров щупальцы и тщательно вычистите внутренний карман. Затем удалите шкурку и нарежьте карман на полоски, чтобы получить кольца.
- 2Смешайте панировочные сухари с зеленью, солью, перцем и чесноком и хорошо перемешайте. Обваляйте в них кольца и выложите кальмары на сковороду, застеленную пергаментной бумагой и залитую лимонным соком.
- 3Сбрызните кольца оливковым маслом и выпекайте кальмары 15 минут при 180 градусах
В таком виде кольца кальмара обычно выступают в качестве самостоятельной закуски. Однако их также можно добавлять в салаты или крем-суп. С ними также удачно получаются роллы из лаваша. Если вы хотите добиться еще более хрустящей корочки, попробуйте использовать в качестве панировки раскрошенные кукурузные хлопья. Надеемся, вы будете в восторге от этой простой закуски так же, как и мы!
Понравилось?! Поделись с друзьями!
- Поделится в Facebook
- Viber
- Telegram
Источник: sovkusom.ru