Картофельные пирамидки

Картофельные пирамидки

Картофельные пирамидки

Тип:
Закуски

Время:
30 минут

Сложность:
Легко


Порций: 4

Видео
Закуски
Овощи

Если ищете что-то необычное для подачи на стол, вам точно понравятся ароматные картофельные пирамидки. Основа этого угощения сделана из отварного картофеля, панировочных сухарей и пармезана. А вот начинка из моцареллы и бекона очень удачно дополняет тесто.

При приготовлении картофельных пирамидок лучше всего использовать моцареллу-мини. Если у вас нет бекона, возьмите копченую колбасу. В основу можно добавить и другие специи, если они вам больше нравятся. Но мускатный орех — бесспорная классика этого рецепта.

Картофельные пирамидки

Ингредиенты

Картофель400 г

Панировочные сухари4 ст. л.

Пармезан120 г

Яичный желток2 шт.

Петрушка2 ст. л.

Моцарелла4 шт.

Бекон70 г

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Мускатный орех по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Очистите и отварите картофель, разомните его. Добавьте панировочные сухари, пармезан, мускатный орех, желтки и петрушку. Посолите, поперчите и перемешайте.
  2. 2Переложите получившуюся массу в кондитерский мешок. Застелите противень пергаментом и сформируйте спиральное «дно» пирамидок.
  3. 3В центр каждой пирамидки выложите по кусочку моцареллы-мини, а вокруг — нарезанный бекон.
  4. 4Теперь закончите пирамидки, прикрыв начинку. Выпекайте 15 минут при 190 °С.

Нежные картофельные пирамидки можно ставить на стол с каким-нибудь соусом или овощами. Этот быстрый и вкусный перекус в любое время суток будет кстати. Подавать блюдо лучше в горячем виде.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник: sovkusom.ru