Картофельные пирамидки
Тип:
Закуски
Время:
30 минут
Сложность:
Легко
Порций: 4
Видео
Закуски
Овощи
Если ищете что-то необычное для подачи на стол, вам точно понравятся ароматные картофельные пирамидки. Основа этого угощения сделана из отварного картофеля, панировочных сухарей и пармезана. А вот начинка из моцареллы и бекона очень удачно дополняет тесто.
При приготовлении картофельных пирамидок лучше всего использовать моцареллу-мини. Если у вас нет бекона, возьмите копченую колбасу. В основу можно добавить и другие специи, если они вам больше нравятся. Но мускатный орех — бесспорная классика этого рецепта.
Ингредиенты
Картофель400 г
Панировочные сухари4 ст. л.
Пармезан120 г
Яичный желток2 шт.
Петрушка2 ст. л.
Моцарелла4 шт.
Бекон70 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Очистите и отварите картофель, разомните его. Добавьте панировочные сухари, пармезан, мускатный орех, желтки и петрушку. Посолите, поперчите и перемешайте.
- 2Переложите получившуюся массу в кондитерский мешок. Застелите противень пергаментом и сформируйте спиральное «дно» пирамидок.
- 3В центр каждой пирамидки выложите по кусочку моцареллы-мини, а вокруг — нарезанный бекон.
- 4Теперь закончите пирамидки, прикрыв начинку. Выпекайте 15 минут при 190 °С.
Нежные картофельные пирамидки можно ставить на стол с каким-нибудь соусом или овощами. Этот быстрый и вкусный перекус в любое время суток будет кстати. Подавать блюдо лучше в горячем виде.
Понравилось?! Поделись с друзьями!
- Поделится в Facebook
- Viber
- Telegram
Источник: sovkusom.ru