Кекс «Мазурка» с сухофруктами и орехами
Тип:
Десерты
Время:
55 минут
Сложность:
Средне
Порций: 8
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Кекс «Мазурка» — это национальное польское угощение, которое готовят в основном на Пасху. Десерт изобилует орехами и сухофруктами, а сверху его украшают вареньем, помадкой или кремом. Получается невероятно вкусное и красивое кондитерское лакомство.
Даже в Польше существует множество вариантов приготовления кекса «Мазурка». Безусловно, чем дальше от исторической родины, тем больше изменений может произойти в оригинальном рецепте. Поэтому мы хотим рассказать о традиционном кексе «Мазурка» с сухофруктами и орехами. Готовить его очень просто, а результат говорит сам за себя!
Ингредиенты
Чернослив0,5 стак.
Курага0,5 стак.
Изюм0,5 стак.
Грецкие орехи1 стак.
Яйцо3 шт.
Пшеничная мука1 стак.
Сахар1 стак.
Маргарин100 г
Сода0,5 ч. л.
Лимонный сок2 ст. л.
Мёд2 ст. л.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Нарежьте сухофрукты на мелкие кусочки, а изюм промойте и высушите. Порубите грецкие орехи.
- 2Венчиком смешайте яйца с сахаром до однородности. Продолжая помешивать, аккуратно всыпьте муку.
- 3Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Растопите маргарин, немного остудите и влейте его к остальным ингредиентам вместе с лимонным соком и мёдом.
- 4Всыпьте в тесто подготовленные орехи и сухофрукты, хорошенько перемешайте.
- 5Застелите форму пергаментом и смажьте его маслом. Отправьте тесто с сухофруктами и орехами в форму. Выпекайте десерт 35 минут при температуре 150–160 °С, пока не образуется румяная корочка.
Подавать ароматный кекс «Мазурка» можно и горячим, и холодным. Попробуйте добавить в тесто и другие сухофрукты: сушеные яблоки, грушу или клюкву. А сверху по желанию украсьте кекс сахарной пудрой или кремом.
Понравилось?! Поделись с друзьями!
- Поделится в Facebook
- Viber
- Telegram
Источник: sovkusom.ru