Кокосовый пудинг на молоке
Тип:
Десерты
Время:
30 минут
Сложность:
Легко
Порций: 5
Видео
Десерты
Детские блюда
Кокосовые десерты всегда считались изысканными и необычными. Экзотический орех, твердый снаружи и мягкий внутри, часто вызывает интерес. Но, если раньше вы не интересовались кокосами, то мы незамедлительно исправим это. И начнем с удивительного лакомства. Кокосовый пудинг на молоке покорит вас с первой ложки.
Воздушный десерт с прослойками из песочного печенья очень легкий и вкусный. Кокосовую стружку стоит немного обжарить на сковороде. Это сделает ее более ароматной и хрустящей. А золотистый оттенок придаст молочному кокосовому пудингу аппетитности.
Ингредиенты
Кокосовая стружка350 г
Молоко480 мл
Сгущенное молоко380 мл
Сливки350 мл
Сахарная пудра80 г
Печенье320 г
Ванильный пудинг80 г
Ванильный экстракт2 ч. л.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Обжарьте кокос на сухой сковороде до золотистого цвета. Регулярно перемешивайте.
- 2В большой миске взбейте жирные сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт до образования устойчивых пиков.
- 3Отдельно взбейте пудинг с небольшим количеством молока.
- 4Вылейте в сотейник оставшееся молоко, доведите до кипения и добавьте пудинг. Доведите до загустения, постоянно помешивая.
- 5Переложите крем в глубокую миску, добавьте сгущенное молоко и взбейте до однородной массы. Смешайте со сливочной смесью.
- 6Соберите десерт в стакане: выложите несколько печений, присыпьте стружкой, покройте пудингом. Повторите слои до верха.
Нежный пудинг с кокосом готов. Вы можете использовать вместо печенья вафли. А ванильный пудинг заменить кокосовым, тогда вкус будет еще насыщеннее. Подавать десерт лучше всего со свежими ягодами. Приятного аппетита!
Понравилось?! Поделись с друзьями!
- Поделится в Facebook
- Viber
- Telegram
Источник: sovkusom.ru