Кокосовый пудинг на молоке

Кокосовый пудинг на молоке

Кокосовый пудинг на молоке

Тип:
Десерты

Время:
30 минут

Сложность:
Легко


Порций: 5

Видео
Десерты
Детские блюда

Кокосовые десерты всегда считались изысканными и необычными. Экзотический орех, твердый снаружи и мягкий внутри, часто вызывает интерес. Но, если раньше вы не интересовались кокосами, то мы незамедлительно исправим это. И начнем с удивительного лакомства. Кокосовый пудинг на молоке покорит вас с первой ложки.

Воздушный десерт с прослойками из песочного печенья очень легкий и вкусный. Кокосовую стружку стоит немного обжарить на сковороде. Это сделает ее более ароматной и хрустящей. А золотистый оттенок придаст молочному кокосовому пудингу аппетитности.

Ингредиенты

Кокосовая стружка350 г

Молоко480 мл

Сгущенное молоко380 мл

Сливки350 мл

Сахарная пудра80 г

Печенье320 г

Ванильный пудинг80 г

Ванильный экстракт2 ч. л.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Обжарьте кокос на сухой сковороде до золотистого цвета. Регулярно перемешивайте.
  2. 2В большой миске взбейте жирные сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт до образования устойчивых пиков.
  3. 3Отдельно взбейте пудинг с небольшим количеством молока.
  4. 4Вылейте в сотейник оставшееся молоко, доведите до кипения и добавьте пудинг. Доведите до загустения, постоянно помешивая.
  5. 5Переложите крем в глубокую миску, добавьте сгущенное молоко и взбейте до однородной массы. Смешайте со сливочной смесью.
  6. 6Соберите десерт в стакане: выложите несколько печений, присыпьте стружкой, покройте пудингом. Повторите слои до верха.

    Кокосовый пудинг на молоке

Нежный пудинг с кокосом готов. Вы можете использовать вместо печенья вафли. А ванильный пудинг заменить кокосовым, тогда вкус будет еще насыщеннее. Подавать десерт лучше всего со свежими ягодами. Приятного аппетита!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник: sovkusom.ru