Колбаса из грибов в бутылке
Тип:
Закуски
Время:
30 минут
Сложность:
Средне
Порций: 4
Вегетарианские
Закуски
Если вы считаете, что колбаса должна быть только мясной, мы готовы с вами поспорить. Необычная колбаса из грибов, сделанная в пластиковой бутылке, раз и навсегда изменит ваше мнение. И уже скоро ароматная нарезка будет присутствовать на каждом праздничном столе.
Грибная колбаса абсолютно постная. Приготовить ее очень просто. Поджарьте любимые грибы, сложите в бутылку и залейте бульоном. Если же вкус мяса в колбасных изделиях для вас принципиален, приготовьте наваристый мясной бульон. Немного специй и зелени — и вуаля, блюдо готово.
Ингредиенты
Шампиньоны500 г
Вода500 мл
Бульонный кубик1 шт.
Чеснок2 зуб.
Лавровый лист1 шт.
Желатин15 г
Подсолнечное масло1–2 ст. л.
Кинза0,5 пуч.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Растворите бульонный кубик в кипятке. Подойдет грибной, но вы можете выбрать любой другой.
- 2Залейте быстрорастворимый желатин 2 ст. л. бульона. Когда желатин набухнет, распустите его на водяной бане.
- 3Нарежьте шампиньоны кубиками и обжарьте на разогретом подсолнечном масле. Когда они поменяют цвет, выдавите чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- 4Влейте оставшийся бульон, доведите до кипения. Добавьте перец, лавровый лист, уменьшите огонь и готовьте 10 минут.
- 5Добавьте мелко нарезанную зелень и желатин. Перемешайте и сразу снимите с огня.
- 6Перелейте грибную смесь в обрезанную пластиковую бутылку. Когда остынет, оставьте в холодильник до полного застывания.
- 7Перед подачей разрежьте бутылку и достаньте грибную колбасу. Нарежьте ломтиками и подавайте.
Прекрасная закуска из грибов выглядит просто шикарно. Экспериментируйте со специями и бульонами. Самая вкусная колбаса получается из лесных грибов. Попробуйте сами и угостите друзей.
Понравилось?! Поделись с друзьями!
- Поделится в Facebook
- Viber
- Telegram
Источник: sovkusom.ru