Колбаса, запеченная с луком в пиве

Колбаса, запеченная с луком в пиве

Колбаса, запеченная с луком в пиве

Тип:
Закуски

Время:
60 минут

Сложность:
Средне


Порций: 3

Видео
Закуски
Мясо
Овощи

Превратить колечко колбасы во вкусную закуску очень легко. Для этого вам понадобится немного овощей и полбутылки пива. Парочка простых движений ножом, горячая духовка, и всё — колбаса, запеченная с луком, готова.

Изюминку этому блюду добавляет соус. Красный лук с помидорами, томленые в пиве, в процессе приготовления превращаются в ароматную подливу. Даже не верится, что при таком минимальном количестве ингредиентов получается такая замечательная сытная закуска.

Ингредиенты

Колбаса копченая400 г

Красный лук3 шт.

Помидоры черри250 г

Подсолнечное масло4 ст. л.

Светлое пиво200 мл

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Возьмите колечко копченой колбасы и разрежьте на маленькие кусочки. На каждом куске сделайте несколько надрезов.
    Колбаса, запеченная с луком в пиве
  2. 2Лук нарежьте полукольцами, помидоры — пополам. Соедините, добавьте соль, перец и подсолнечное масло, перемешайте.
  3. 3Переложите овощи в жаростойкую посуду. Сверху выложите колбасу и залейте пивом.
  4. 4Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте в течение 50 минут до золотистого цвета.

Горячую колбасу можно подавать с ломтиками свежего хлеба. Отрывайте кусочки и макайте прямо в густой соус. Не менее вкусно будет, если полить овощной подливой вареную картошку. Скорее берите ложку!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник: sovkusom.ru