Колбаски в соусе по-цыгански
Тип:
Закуски
Время:
30 минут
Сложность:
Средне
Порций: 5
Видео
Закуски
Мясо
Не секрет, что сардельки всегда вкуснее, если их немного поджарить. Представьте себе насколько лучше станет вареное колбасное изделие, если приготовить его в особом соусе. Аромат будет стоять просто волшебный. Колбаски в соусе по-цыгански заслуживают занять место на вашем столе.
Немного острый соус из грибов, овощей и томатной пасты послужит гарниром для золотистых сарделек. Пикантности добавляют соленые огурцы. Легкая кислинка и приятный привкус соления не останутся незамеченными. Порция получается большая, так что накормить семью не составит труда.
Ингредиенты
Сарделька500 г
Болгарский перец2 шт.
Лук2 шт.
Шампиньоны400 г
Огурцы соленые6 шт.
Помидоры в собственном соку200 г
Томатная паста4 ст. л.
Паприка1 ч. л.
Подсолнечное масло4 ст. л.
Красный перец молотый0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Мелко нарежьте лук и болгарский перец. Жарьте на разогретом масле, затем добавьте нарезанные пластинками грибы. Тушите до испарения жидкости.
- 2Добавить помидоры в собственном соку, томатную пасту и мелко нарезанные корнишоны. Приправьте паприкой, солью и перцем. Готовьте еще 3 минуты.
- 3Сардельки надрежьте по косой, обжарьте с двух сторон на разогретом подсолнечном масле. Подавайте с соусом.
Жаренные в соусе колбаски — уже полноценный обед. Подайте на стол прямо в сковороде и наслаждайтесь аппетитным блюдом. Для более сытного приема пищи отварите рис или картофель и полейте сверху овощным соусом.
Понравилось?! Поделись с друзьями!
- Поделится в Facebook
- Viber
- Telegram
Источник: sovkusom.ru