Пирожки с картошкой и сыром на сковороде
Тип:
Закуски
Время:
80 минут
Сложность:
Средне
Порций: 8
Выпечка
Закуски
Овощи
То, что наши хозяйки называют пирожками с картошкой, итальянки именуют пацеротти. Готовятся заморские карапузы не многим сложнее наших. Однако для эффекта и дополнительного вкуса в начинку добавляют сыр скаморза. В результате у вас получатся пирожки с картошкой и сыром на сковороде.
Редакция «Со вкусом» проверила этот рецепт. Обратите внимание на то, что и в тесто нужен сыр. А еще будьте аккуратны с количеством начинки. Попробуйте приготовить итальянские пирожки с картошкой и вы.
Ингредиенты
Картофель500 г
Пшеничная мука250 г
Пармезан40 г
Подсолнечное масло2 ст. л.
Ветчина120 г
Моцарелла60 г
Соль по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Картофель очистите от кожуры, порежьте на кусочки. Отваривайте их в соленой воде минут 40. Готовый картофель разомните толкушкой.
- 2Готовое пюре остудите, посолите по вкусу. Добавьте к нему натертый пармезан. Перемешайте ингредиенты. Постепенно подсыпая муку, замесите тесто.
- 3Оно у вас должно получиться мягкое и немного липкое. Присыпьте рабочую поверхности мукой. Выложите на нее тесто и раскатайте его. Толщина теста не превышает 1,5 см.
- 4С помощью чашки вырежьте из теста кружки. На каждый выложите кусочек ветчины и моцареллы. Ели есть возможность использовать скаморзу, даже не сомневайтесь.
- 5А еще итальянские хозяйки смазывают кружки бешамелем. Именно он способствует образованию тягучей начинки. На такую порцию пирожков вам понадобится всего 3 ст. л. соуса.
- 6Подсолнечное масло разогрейте на небольшой сковороде. Обжаривайте пацеротти 3–4 минут с обеих сторон. Вы увидите аппетитную золотистую корочку.
В солнечной Италии и для жарки, и для фритюра используют оливковое масло. Но подобное расточительство не обязательно. На подсолнечном масле наши пирожки с картошкой тоже хорошо получаются. А как вы готовите такое блюда? Делитесь опытом!
Понравилось?! Поделись с друзьями!
- Поделится в Facebook
- Viber
- Telegram
Источник: sovkusom.ru