Пирожки с картошкой и сыром на сковороде

Пирожки с картошкой и сыром на сковороде

Пирожки с картошкой и сыром на сковороде

Тип:
Закуски

Время:
80 минут

Сложность:
Средне


Порций: 8

Выпечка
Закуски
Овощи

То, что наши хозяйки называют пирожками с картошкой, итальянки именуют пацеротти. Готовятся заморские карапузы не многим сложнее наших. Однако для эффекта и дополнительного вкуса в начинку добавляют сыр скаморза. В результате у вас получатся пирожки с картошкой и сыром на сковороде.

Редакция «Со вкусом» проверила этот рецепт. Обратите внимание на то, что и в тесто нужен сыр. А еще будьте аккуратны с количеством начинки. Попробуйте приготовить итальянские пирожки с картошкой и вы.

Пирожки с картошкой и сыром на сковороде

Ингредиенты

Картофель500 г

Пшеничная мука250 г

Пармезан40 г

Подсолнечное масло2 ст. л.

Ветчина120 г

Моцарелла60 г

Соль по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Картофель очистите от кожуры, порежьте на кусочки. Отваривайте их в соленой воде минут 40. Готовый картофель разомните толкушкой.
  2. 2Готовое пюре остудите, посолите по вкусу. Добавьте к нему натертый пармезан. Перемешайте ингредиенты. Постепенно подсыпая муку, замесите тесто.

    Пирожки с картошкой и сыром на сковороде

  3. 3Оно у вас должно получиться мягкое и немного липкое. Присыпьте рабочую поверхности мукой. Выложите на нее тесто и раскатайте его. Толщина теста не превышает 1,5 см.
  4. 4С помощью чашки вырежьте из теста кружки. На каждый выложите кусочек ветчины и моцареллы. Ели есть возможность использовать скаморзу, даже не сомневайтесь.

    Пирожки с картошкой и сыром на сковороде

  5. 5А еще итальянские хозяйки смазывают кружки бешамелем. Именно он способствует образованию тягучей начинки. На такую порцию пирожков вам понадобится всего 3 ст. л. соуса.
  6. 6Подсолнечное масло разогрейте на небольшой сковороде. Обжаривайте пацеротти 3–4 минут с обеих сторон. Вы увидите аппетитную золотистую корочку.

    Пирожки с картошкой и сыром на сковороде

В солнечной Италии и для жарки, и для фритюра используют оливковое масло. Но подобное расточительство не обязательно. На подсолнечном масле наши пирожки с картошкой тоже хорошо получаются. А как вы готовите такое блюда? Делитесь опытом!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник: sovkusom.ru