Шакшука с картошкой и тыквой

Шакшука с картошкой и тыквой

Шакшука с картошкой и тыквой

Тип:
Вторые блюда

Время:
40 минут

Сложность:
Средне


Порций: 4

Видео
Закуски
Овощи

Это известное израильское блюдо так полюбили во всём мире, что существует множество вариаций его приготовления. Безусловно, пикантная шакшука с картошкой и тыквой — один из самых удачных. Такого сочетания овощей вы не встречали даже в овощном рагу. Это блюдо не только очень вкусное, но еще и насыщено витаминами.

Пикантности шакшуке с картошкой и тыквой придает аджика. Кстати, в оригинальном рецепте используется харисса. Эта острая приправа часто встречается в национальной кухне Израиля. Основные ингредиенты в составе хариссы — перец чили и чеснок. Эта приправа чудесно подходит к остальным ингредиентам шакшуки.

Ингредиенты

Картофель200 г

Тыква200 г

Петрушка15 г

Чеснок2 зуб.

Болгарский перец3 шт.

Паприка1 ч. л.

Тмин1 ч. л.

Аджика1 ч. л.

Помидор400 г

Яйцо4 шт.

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Очистите и нарежьте картофель и тыкву кубиками. Разогрейте на сковороде оливковое масло и отправьте туда подготовленные овощи. Хорошенько перемешайте.
  2. 2Очистите и нарежьте болгарские перцы и отправьте их на сковороду. Перемешайте, добавьте рубленый чеснок и еще раз перемешайте.

    Шакшука с картошкой и тыквой

  3. 3Добавьте паприку, тмин, перемешайте и готовьте под крышкой 10 минут.
  4. 4Добавьте аджику и измельченные в блендере помидоры, перемешайте. Тушите шакшуку под крышкой 10 минут.
  5. 5Добавьте на сковороду петрушку, а затем аккуратно вбейте яйца и посолите. Готовьте блюдо под крышкой, пока яйца не посветлеют.

Чтобы шакшука получилась более яркой и симпатичной, используйте болгарские перцы разных цветов. Тогда блюдо будет играть витаминными красками и радовать не только желудок, но и глаз.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник: sovkusom.ru