Тонкие блины с карамелизированными яблоками

Тонкие блины с карамелизированными яблоками

Тонкие блины с карамелизированными яблоками

Тип:
Десерты

Время:
40 минут

Сложность:
Средне


Порций: 6

Выпечка
Десерты
Детские блюда

Тонкие блины с карамелизированными яблоками завоюют сердца даже тех, кто равнодушен к яблочным начинкам. Считается, что этот рецепт пришел к нам из Франции. И правда, чувствуется изысканность в казалось бы простом блюде.

Еще в процессе готовки вы поймаете себя на мысли, что хотите попробовать это чудо-угощение. Все дело в начинке, которая сочетает в себе яблоки, корицу и карамель. С другой стороны, тонкие карамелизированные блинчики не получаются очень сладкими. Все благодаря тому, что в тесте почти нет сахара. Основной акцент мы делаем на потрясающую начинку.

Тонкие блины с карамелизированными яблоками

Ингредиенты

Пшеничная мука150 г

Молоко280 мл

Вода130 мл

Яйцо3 шт.

Яйцо6 шт.

Сливочное масло100 г

Сахар90 г

Лимонный сок20 мл

Лимонная цедра10 г

Корица0,5 ч. л.

Соль1 щеп.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Чтобы приготовить тесто для блинчиков, смешайте муку, соль и 30 г сахара. Добавьте яйца и перемешайте до однородности. Масса должна получиться густой.
  2. 2Помешивая тесто, аккуратно вливайте молоко. После этого смесь должна быть довольно жидкой, чтобы блинчики получились тонкие. Поставьте тесто в холодильник на 30–40 минут.
  3. 3Пока настаивается тесто, можно приготовить начинку. Очистите и нарежьте яблоки. Поставьте глубокую сковороду на огонь, растопите сливочное масло и добавьте оставшийся сахар. Постоянно помешивайте смесь. Сперва она возьмется комочками, а после станет однородной.

    Тонкие блины с карамелизированными яблоками

  4. 4Добавьте подготовленные яблоки в карамель и тушите, пока они не станут мягкими. Добавьте лимонный сок и корицу. Оставьте начинку остывать.
  5. 5Нажарьте блинчики и заверните в них яблочно-карамельную начинку.

    Тонкие блины с карамелизированными яблоками

После того, как вы завернете начинку в блины, у вас останется сироп. Им можно полить готовое угощение. По желанию подавайте блюдо со сметаной, вареньем, повидлом, топингом, шоколадом или другим дополнением. А еще попробуйте украсить блины с яблочной начинкой кусочками ягод, мятой или сахарной пудрой. Получится просто волшебное сочетание.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник: sovkusom.ru