Ванильная запеканка
Тип:
Десерты
Время:
30 минут
Сложность:
Средне
Порций: 8
Выпечка
Десерты
Для любителей нежнейших десертов ванильная запеканка будет как раз кстати. Невероятный сладковато-творожный вкус дополняется аппетитным ванильным ароматом. А ягодный соус очень удачно дополняет творожное угощение.
Для приготовления ягодного соуса подойдут любые понравившиеся вам ягоды: малина, клубника, красная и черная смородина, ежевика или даже смесь разных ягод. Кисловатый ягодный вкус чудесно сочетается с ванильной запеканкой.
Ингредиенты
Творог750 г
Яйцо2 шт.
Манка3 ст. л.
Сахар150 г
Ванильный экстракт1 ч. л.
Лимон1 шт.
Сметана300 г
Ягоды250 г
Лимонный сок10 мл
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Взбейте яйца с 60 г сахара до состояния крема. Добавьте цедру лимона, манную крупу, творог и экстракт ванили, взбивайте до однородного пышного состояния.
- 2Выложите первый слой запеканки в стеклянную форму и выпекайте 20–25 минут при температуре 170 °С.
- 3Чтобы приготовить второй слой, взбейте сметану с 50 г сахара. Смажьте первый слой запеканки сметанно-сахарной смесью и отправьте в духовку еще на 10 минут.
- 4Теперь приготовим ягодный соус. Для этого промойте ягоды, перемелите их в блендере до состояния пюре, добавьте лимонный сок, оставшийся сахар и варите, пока не растворится сахар.
Для приготовления ванильной запеканки выбирайте нежирный творог и сметану с 20% жирности. Украшать десерт можно ягодами, которые вы используете для приготовления соуса, листочком мяты или сахарной пудрой. Угощение можно подавать как теплым, так и охлажденным.
Понравилось?! Поделись с друзьями!
- Поделится в Facebook
- Viber
- Telegram
Источник: sovkusom.ru