Колбаса, запеченная с луком в пиве
Тип:
Закуски
Время:
60 минут
Сложность:
Средне
Порций: 3
Видео
Закуски
Мясо
Овощи
Превратить колечко колбасы во вкусную закуску очень легко. Для этого вам понадобится немного овощей и полбутылки пива. Парочка простых движений ножом, горячая духовка, и всё — колбаса, запеченная с луком, готова.
Изюминку этому блюду добавляет соус. Красный лук с помидорами, томленые в пиве, в процессе приготовления превращаются в ароматную подливу. Даже не верится, что при таком минимальном количестве ингредиентов получается такая замечательная сытная закуска.
Ингредиенты
Колбаса копченая400 г
Красный лук3 шт.
Помидоры черри250 г
Подсолнечное масло4 ст. л.
Светлое пиво200 мл
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Возьмите колечко копченой колбасы и разрежьте на маленькие кусочки. На каждом куске сделайте несколько надрезов.
- 2Лук нарежьте полукольцами, помидоры — пополам. Соедините, добавьте соль, перец и подсолнечное масло, перемешайте.
- 3Переложите овощи в жаростойкую посуду. Сверху выложите колбасу и залейте пивом.
- 4Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте в течение 50 минут до золотистого цвета.
Горячую колбасу можно подавать с ломтиками свежего хлеба. Отрывайте кусочки и макайте прямо в густой соус. Не менее вкусно будет, если полить овощной подливой вареную картошку. Скорее берите ложку!
Понравилось?! Поделись с друзьями!
- Поделится в Facebook
- Viber
- Telegram
Источник: sovkusom.ru