Сырные лепешки с зеленью на сковороде
Тип:
Завтраки
Время:
15 минут
Сложность:
Легко
Порций: 2
Выпечка
Закуски
Начинать день нужно с сытного завтрака. А на его приготовление не всегда есть время. В такой ситуации на помощь вам придет этот рецепт. Сырные лепешки с зеленью готовятся на сковороде. Просто смешайте все ингредиенты, обжарьте с двух сторон — и быстрый перекус уже на столе.
Классическое сочетание сыра и зелени давно используют в выпечке. Добавьте немного кунжута и вкус сырной лепешки станет намного интереснее. Такой завтрак однозначно будет лучше обычной яичницы и ничуть не уступает популярному омлету.
Ингредиенты
Яйцо1 шт.
Молоко300 мл
Пшеничная мука220 г
Твердый сыр180 г
Зелень0,5 пуч.
Разрыхлитель1 ч. л.
Подсолнечное масло4 ст. л.
Кунжут1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Натрите сыр на крупной терке, измельчите зелень. В большой миске взбейте яйцо с солью и разрыхлителем. Влейте молоко, добавьте сыр и зелень, перемешайте.
- 2Добавьте муку и перемешайте ингредиенты до получения однородного теста.
- 3Разогрейте подсолнечное масло в сковороде и вылейте всю массу. Равномерно распределите. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 5–7 минут.
- 4Посыпьте кунжутом и переверните лепешку. Накройте крышкой и продолжайте жарить, пока она не подрумянится.
Пышная лепешка с зеленью вкуснее всего горячей. Вы можете использовать любой сыр или добавить немного ветчины и овощей. Сытный и быстрый завтрак для семьи готов, осталось только попробовать.
Понравилось?! Поделись с друзьями!
- Поделится в Facebook
- Viber
- Telegram
Источник: sovkusom.ru