Картофельные гнезда с яйцом в духовке

Картофельные гнезда с яйцом в духовке

Картофельные гнезда с яйцом в духовке

Тип:
Вторые блюда

Время:
25 минут

Сложность:
Легко


Порций: 5

Видео
Закуски
Овощи

Картофельные гнезда с яйцом в духовке — это сытное и вкусное угощение. В его основе — отварной картофель, перемешанный с панировочными сухарями, беконом и зеленью. Безусловно, такое блюдо отлично подойдет и на завтрак, и в качестве перекуса в течение дня.

Кроме того, отварить картофель можно заранее. Тогда приготовление картофельных гнезд с яйцом займет совсем не много времени. Формировать «гнезда» лучше смоченными в воде руками. Тогда ингредиенты не будут прилипать, а процесс пойдет качественнее и быстрее.

Картофельные гнезда с яйцом в духовке

Ингредиенты

Картофель400 г

Панировочные сухари5 ст. л.

Бекон50 г

Петрушка1 ст. л.

Твердый сыр100 г

Яичный желток5 шт.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Мускатный орех по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Очистите и отварите картофель, перемните его до состояния пюре. Добавьте 4 ст. л. панировочных сухарей, нарезанный бекон, почти весь натертый сыр и петрушку. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и перемешайте.
  2. 2Отщипывайте немного теста из общей массы и формируйте плоские круглые лепешки. Выложите их на застеленный пергаментом противень.
  3. 3Посыпьте каждое гнездо оставшимися панировочными сухарями. Придавите в каждой лепешке центр, чтобы сформировать «гнездо». Всыпьте в каждое углубление оставшийся натертый сыр и влейте желтки. Выпекайте при 180 °С около 15 минут.

Подавать картофельные гнезда с яйцом и сыром лучше горячими. Попробуйте посыпать блюдо зеленью или аккуратно выложить его на листья салата. Такая подача будет наиболее эффектной. Нарежьте сезонные овощи и подавайте вместе с картофельными гнездами.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник: sovkusom.ru