Картофельные гнезда с яйцом в духовке
Тип:
Вторые блюда
Время:
25 минут
Сложность:
Легко
Порций: 5
Видео
Закуски
Овощи
Картофельные гнезда с яйцом в духовке — это сытное и вкусное угощение. В его основе — отварной картофель, перемешанный с панировочными сухарями, беконом и зеленью. Безусловно, такое блюдо отлично подойдет и на завтрак, и в качестве перекуса в течение дня.
Кроме того, отварить картофель можно заранее. Тогда приготовление картофельных гнезд с яйцом займет совсем не много времени. Формировать «гнезда» лучше смоченными в воде руками. Тогда ингредиенты не будут прилипать, а процесс пойдет качественнее и быстрее.
Ингредиенты
Картофель400 г
Панировочные сухари5 ст. л.
Бекон50 г
Петрушка1 ст. л.
Твердый сыр100 г
Яичный желток5 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Очистите и отварите картофель, перемните его до состояния пюре. Добавьте 4 ст. л. панировочных сухарей, нарезанный бекон, почти весь натертый сыр и петрушку. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и перемешайте.
- 2Отщипывайте немного теста из общей массы и формируйте плоские круглые лепешки. Выложите их на застеленный пергаментом противень.
- 3Посыпьте каждое гнездо оставшимися панировочными сухарями. Придавите в каждой лепешке центр, чтобы сформировать «гнездо». Всыпьте в каждое углубление оставшийся натертый сыр и влейте желтки. Выпекайте при 180 °С около 15 минут.
Подавать картофельные гнезда с яйцом и сыром лучше горячими. Попробуйте посыпать блюдо зеленью или аккуратно выложить его на листья салата. Такая подача будет наиболее эффектной. Нарежьте сезонные овощи и подавайте вместе с картофельными гнездами.
Понравилось?! Поделись с друзьями!
- Поделится в Facebook
- Viber
- Telegram
Источник: sovkusom.ru