Апельсиновые блины с яблочной начинкой
Тип:
Десерты
Время:
40 минут
Сложность:
Средне
Порций: 8
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Вы когда-нибудь пробовали апельсиновые блины? Скорее всего, нет. Значит пора исправлять это упущение. «Со вкусом» подготовил один необычный рецепт. Апельсиновые блины с яблочной начинкой — это безумно вкусный десерт, который понравится малышам и взрослым.
Нежные налистники с цитрусовым ароматом и сочной начинкой хочется готовить вновь и вновь. Карамелизированные яблоки с привкусом корицы прекрасно дополняют воздушные блины из дрожжевого теста. Но лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать.
Ингредиенты
Молоко350 мл
Апельсиновый сок250 мл
Яйцо2 шт.
Соль1 ч. л.
Сахар75 г
Дрожжи1 ч. л.
Пшеничная мука280 г
Яблоко400 г
Корица1 ч. л.
Сливочное масло40 г
Подсолнечное масло30 мл
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Очистите апельсины от кожуры и крупно порежьте. Залейте молоком, добавьте яйца, 1 ст. л. сахара, соль и подсолнечное масло. Взбейте блендером.
- 2Натрите цедру апельсина и добавьте 1 ч. л. в молочную смесь. Смешайте муку с сухими дрожжами, просейте и соедините с жидкой массой. Хорошо взбейте венчиком и оставьте в теплом месте на 1 час.
- 3Растопите сливочное масло, всыпьте 50 г сахара и 1 ч. л. апельсиновой цедры. Яблоки очистите и нарежьте кубиками. Выложите в сковороду, добавьте корицу и хорошо перемешайте. Готовьте 20 минут.
- 4Разогрейте сковороду, перемешайте тесто и наберите в сотейник. Распределите тесто по дну сковороды формируя тонкий блин. Жарьте с каждой стороны по 2 минуты.
Повторяйте, пока не закончится тесто. - 5Выложите начинку на край блина, накройте этим краем, заверните боковые части внутрь и скрутите налистник. Проделайте то же с остальными блинами.
Понравилось?! Поделись с друзьями!
- Поделится в Facebook
- Viber
- Telegram
Источник: sovkusom.ru