Рыбные фрикадельки из трески

Рыбные фрикадельки из трески

Рыбные фрикадельки из трески

Тип:
Закуски

Время:
35 минут

Сложность:
Средне


Порций: 4

Закуски
Рыба

Рыбные фрикадельки из трески — необычная кулинарная идея для любителей морской рыбки. Во-первых, блюдо готовится достаточно быстро. Во-вторых, вам понадобится минимум прекрасно сочетающихся между собой ингредиентов. Загляденье!

Кроме того, рекомендуем обратить особое внимание на соус. Подлива готовится на основе овощного бульона и сливок. Трудно вообразить что-то более подходящее, чем эта сливочная заправка. Благодаря ей рыбные фрикадельки из трески получаются нежными и сочными. Кстати, такой соус можно использовать и для мясных блюд.

0/5

(0 Reviews)

Ингредиенты

Треска500 г

Лук1 шт.

Яйцо1 шт.

Панировочные сухари3 ст. л.

Овощной бульон2 л

Сливки150 мл

Пшеничная мука2 ст. л.

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Удалите кости из филе трески при помощи кухонного пинцета. Очистите луковицу и порежьте ее на несколько частей. Затем смешайте рыбу с луком в миксере и взбейте до однородного состояния.
  2. 2Добавьте в массу панировочные сухари, измельченную петрушку и яйцо. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите. Затем сформируйте из фарша фрикадельки.

    Рыбные фрикадельки из трески

    Рыбные фрикадельки из трески

  3. 3Доведите до кипения овощной бульон. Опустите в него заготовки из рыбного фарша и варите фрикадельки в течение 10 минут. Когда они будут готовы, достаньте их из воды.
  4. 4Для соуса смешайте сливки с мукой. Затем добавьте смесь в кипящий бульон, помешивая. Варите всё еще 3 минуты, чтобы соус загустел. Затем добавьте измельченный укроп и фрикадельки. Варите блюдо еще 2–3 минуты.

    Рыбные фрикадельки из трески

    Рыбные фрикадельки из трески

Подавайте рыбные фрикадельки из трески в сливочном соусе с любимым гарниром. Блюдо свежо и оригинально, поэтому смело готовьте его, если хотите удивить гостей. Приятного аппетита!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник: sovkusom.ru