Запеченный карп в сметанном соусе

Запеченный карп в сметанном соусе

Запеченный карп в сметанном соусе

Тип:
Закуски

Время:
60 минут

Сложность:
Средне


Порций: 4

Закуски
Рыба

Когда курица в духовке и мясо по-французски уже не приносят вкусового удовольствия, не отчаивайтесь. На этих двух простых блюдах свет клином не сошелся. А как же запеченный карп в сметанном соусе? Обратите внимание на рецепт!

По этому рецепту приготовить рыбу очень просто. А в результате она получится нежной, буквально тающей во рту. Будьте уверены, запеченный карп станет гвоздем вашего ужина. При этом, вы не потратите на его готовку и часа.

Запеченный карп в сметанном соусе

0/5

(0 Reviews)

Ингредиенты

Карп1 шт.

Сметана300 г

Белое полусухое вино300 мл

Чеснок5 зуб.

Оливковое масло5 ст. л.

Соль2 ст. л.

Петрушка1 ст. л.

Прованские травы по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Большого карпа очистите и выпотрошите. Нарежьте рыбу кусками. Натрите их солью и перцем по вкусу. Выдавите чеснок через пресс и смешайте его с маслом. Туда же добавьте сушеную петрушку.
  2. 2Ароматную смесь вылейте на карпа. Оставьте его минут на 15, чтобы хорошо замариновался. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов.

    Запеченный карп в сметанном соусе

  3. 3Теперь приготовьте сметанный соус. Сметану 30%-й жирности перемешайте с белым сухим вином. По вкусу можете добавить прованские травы.
  4. 4Форму для запекания смажьте маслом. На дно выложите куски карпа. Залейте их сметанным соусом. Готовьте блюдо 35–40 минут. В процессе раза два полейте карпа соусом.

    Запеченный карп в сметанном соусе

Запеченный карп в сметане не требует гарнира. Но вы по желанию можете подавать его с отварным рисом или картофелем. Любите речную рыбу? В таком случае вы оцените и рецепт карасей в сметане. Приятного вам аппетита!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник: sovkusom.ru