Хлеб с укропом и чесноком в духовке
Тип:
Другое
Время:
40 минут
Сложность:
Средне
Порций: 6
Рецептов домашнего хлеба много. Каждый хорош по-своему и рассчитан на определенную категорию кулинаров. Вы можете приготовить быстрый хлеб за 5 минут или долго вымешивать ароматное тесто. Но всех их объединяет одно: в итоге вы насладитесь восхитительным вкусом свежей выпечки. И сегодня мы предлагаем попробовать хлеб с укропом и чесноком.
Еще будучи в духовке, чесночный хлеб наполнит ваш дом невероятными ароматами. Мягкое дрожжевое тесто с прослойкой зелени выглядит очень аппетитно и хорошо будет смотреться даже на праздничном столе. Немного сливочного масла и ломтик сыра дополнят хлеб. А теперь кусай. Вкусно, не правда ли?
0/5
(0 Reviews)
Ингредиенты
Вода250 мл
Пшеничная мука350 г
Сахар1 ст. л.
Соль1 ч. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Сливочное масло50 г
Дрожжи9 г
Чеснок4 зуб.
Укроп по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Слегка подогрейте воду и добавьте живые дрожжи, соль и сахар. Размешайте так, чтобы не осталось комков.
- 2Влейте оливковое масло и всыпьте просеянную муку. Замесите липкое тесто и оставьте под пленкой в тепле на 1 час.
- 3Измельчите укроп, выдавите чеснок и смешайте с размягченным сливочным маслом.
- 4Присыпьте рабочую поверхность мукой. Разделите тесто пополам и сделайте две лепешки.
- 5Равномерно распределите начинку и скрутите два рулета. Переложите их в форму или на противень. Дайте подойти 40 минут.
- 6Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте хлеб 30–35 минут. Переложите на решетку для остывания.
Тяжелее всего в этом рецепте дождаться того момента, когда можно будет попробовать свежий хлеб. Он хорош к супам, для бутербродов и просто к чаю. Попробуйте ароматный хлеб с чесноком и вы больше не сможете забыть этот вкус.
Понравилось?! Поделись с друзьями!
- Поделится в Facebook
- Viber
- Telegram
Источник: sovkusom.ru