Бисквитный торт с творожным кремом

Бисквитный торт с творожным кремом

Бисквитный торт с творожным кремом

Тип:
Десерты

Время:
60 минут

Сложность:
Средне


Порций: 10

Выпечка
Десерты
Детские блюда
Торты

Готовить многослойные кремовые лакомства не всегда сложно и долго. И наш бисквитный творожный торт — прямое тому подтверждение! Перед вами до смешного простой, но изысканный рецепт домашнего десерта с тающим во рту кремом.

Только посмотрите на этого красавца! Во-первых, уже один внешний вид приводит в настоящий кулинарный восторг. Во-вторых, конечно же, вкус. Блюдо в который раз доказывает: всё гениально просто. Всего лишь 2 воздушных коржа с прослойкой из нежного крема заменят любые другие сладости. Заверяем, приготовив этот бисквитный творожный торт, вы получите массу удовольствия.

Ингредиенты

Пшеничная мука120 г

Яйцо4 шт.

Сахар120 г

Ванильный сахар1 ч. л.

Разрыхлитель1 ч. л.

Соль1 щеп.

Творог200 г

Сахарная пудра120 г

Сливки250 мл

Какао-порошок1 ст. л.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Смешайте муку с ванильным сахаром, солью и разрыхлителем. Отдельно взбейте яйца с сахаром в пышную массу. Введите в нее муку и тщательно перемешайте.

    Бисквитный торт с творожным кремом

  2. 2Застелите форму размером 20 на 20 см пергаментом и вылейте тесто. Выпекайте корж 30 минут при 190 градусах. Готовый слегка остывший корж разрежьте на 2 равные части.

    Бисквитный торт с творожным кремом

  3. 3Для крема взбейте творог с сахарной пудрой. Затем отдельно взбейте сливки 33 % жирности. Смешайте обе массы воедино.

    Бисквитный торт с творожным кремом

  4. 4Смажьте нижний корж половиной крема, затем накройте вторым коржом. Далее смажьте его оставшимся коржом. Отправьте торт в холодильник на 5 часов.

    Бисквитный торт с творожным кремом

  5. 5Спустя указанное время присыпьте торт какао-порошком.

    Бисквитный торт с творожным кремом

Бисквитный творожный торт должен хорошенько пропитаться. Поэтому лучше всего оставить его в холодильнике на целую ночь. Коржам не нужна пропитка, так как они мягкие сами по себе, а нежный крем как следует их дополняет. Но если вы хотите усовершенствовать вкус, слегка пропитайте бисквит любимым сиропом. Приятного аппетита!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник: sovkusom.ru