Домашний банановый торт от Ольги Матвей
Тип:
Десерты
Время:
50 минут
Сложность:
Средне
Порций: 8
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Торты
Рецепты от Ольги Матвей — настоящий кладезь кулинарных идей. Любим их всей редакцией по многим причинам. Во-первых, как правило, блюда готовятся быстро и из доступных продуктов. Во-вторых, угощения получаются поистине вкусными и оригинальными. Поэтому мы решили поделиться очередным шедевром! Перед вами нежнейший домашний банановый торт.
Прежде всего, изюминка десерта в его необычном способе приготовления. Бисквит не разрезается на коржи, а полностью наполняется начинкой изнутри. Кроме того, свежие бананы в сочетании с маскарпоне создают воздушный сливочный крем. Тогда лакомство получается настолько идеальным, что и добавить нечего. Также мы в восторге от бисквитной крошки, которой усыпается весь десерт. Пальчики оближешь! Приготовьте банановый торт на праздник, и вы точно угодите своим гостям.
Ингредиенты
Яйцо5 шт.
Соль1 щеп.
Ванильный сахар2 ч. л.
Сахар180 г
Пшеничная мука125 г
Сливки250 мл
Сахарная пудра4 ст. л.
Сыр маскарпоне250 г
Банан2 шт.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Разогрейте духовку до 180 градусов. В это время взбейте яйца блендером в белую пышную пену, добавив соль. Затем добавьте ванильный и обычный сахар, продолжая взбивать.
- 2Просейте в яичную массу муку и тщательно перемешайте. Залейте тесто в форму размером 22–24 см. Выпекайте корж 20–25 минут до готовности. Затем пройдитесь ножом вдоль стенок формы и вытащите корж. Дайте ему полностью остыть.
- 3Взбейте сливки 33 % жирности в блендере. Когда венчик начнет оставлять следы на сливках, введите в массу сахарную пудру. Затем добавьте маскарпоне и перемешайте.
- 4Порежьте бананы дольками и добавьте фрукт в крем. Тщательно перемешайте.
- 5Отмерьте примерно 1 см от верха коржа и срежьте верхушку бисквита. Затем аккуратно выньте мякиш, не повредив дно и стенки коржа. Внутрь поместите крем. Аккуратно разровняйте и оставьте немного крема для украшения.
- 6Затем накройте торт верхушкой и смажьте верх и бортики кремом. Бисквитный мякиш измельчите в крошку и посыпьте им торт со всех сторон.
Банановый торт должен как следует пропитаться. Поэтому рекомендуем отправить его на ночь в холодильник. Нежное сливочное лакомство готово! По такому же принципу вы можете приготовить абсолютно любой торт с разными кремами, фруктами и ягодами. Получится невероятно вкусно!
Понравилось?! Поделись с друзьями!
- Поделится в Facebook
- Viber
- Telegram
Источник: sovkusom.ru