Хлебные палочки с соусом песто

Хлебные палочки с соусом песто

Хлебные палочки с соусом песто

Тип:
Закуски

Время:
40 минут

Сложность:
Легко


Порций: 8

Видео
Выпечка
Закуски

Песто — итальянский соус с ярко выраженным вкусом и ароматом. Зеленый дип пользуется огромной популярностью не просто так. Во-первых, соус подходит для множества блюд, например, мяса или пирога. Во-вторых, его можно легко сделать самому. В этот раз мы покажем, как приготовить хрустящие хлебные палочки с соусом песто.

Это одна из вариаций использования яркого соуса. Для него вам понадобится 5 основных ингредиентов: базилик, чеснок, оливковое масло, кедровые орешки и пармезан. А сами хлебные палочки выпекаются из готового слоеного теста. Очень удобно и, что самое главное, быстро!

Ингредиенты

Слоеное тесто900 г

Чеснок3–4 г

Базилик1 пуч.

Кедровые орехи40 г

Оливковое масло100 г

Пармезан120 г

Соль1 щеп.

Моцарелла150 г

Яйцо2 шт.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1В чаше миксера взбейте базалик, чеснок, кедровые орешки, 70 г пармезана, оливковое масло и соль. Получится густой соус песто.
  2. 2Разложите лист размороженного слоеного теста на доске, застеленной пергаментом. Щедро смажьте тесто соусом песто. Затем посыпьте тертой моцареллой.
  3. 3Накройте слой теста с начинкой еще одним пластом слоеного теста. Защипните края. Затем разрежьте тесто на полоски одинаковой ширины. Скрутите полоски в «спиральки» и поместите их на противень, застеленный пергаментом.
  4. 4Смажьте палочки взбитыми яйцами. Посолите и поперчите заготовки. Затем посыпьте их оставшимся тертым пармезаном. После выпекайте блюдо 25 минут при 180 градусах.

Подавайте яркое блюдо вместе с вашим любимым соусом. Хлебные палочки с соусом песто — идеальный вариант для закуски на праздничный стол или для шумной вечеринки. А в нашем видео вы сможете ознакомиться с процессом приготовления более подробно. Приятного аппетита!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник: sovkusom.ru