Хлебные палочки с соусом песто
Тип:
Закуски
Время:
40 минут
Сложность:
Легко
Порций: 8
Видео
Выпечка
Закуски
Песто — итальянский соус с ярко выраженным вкусом и ароматом. Зеленый дип пользуется огромной популярностью не просто так. Во-первых, соус подходит для множества блюд, например, мяса или пирога. Во-вторых, его можно легко сделать самому. В этот раз мы покажем, как приготовить хрустящие хлебные палочки с соусом песто.
Это одна из вариаций использования яркого соуса. Для него вам понадобится 5 основных ингредиентов: базилик, чеснок, оливковое масло, кедровые орешки и пармезан. А сами хлебные палочки выпекаются из готового слоеного теста. Очень удобно и, что самое главное, быстро!
Ингредиенты
Слоеное тесто900 г
Чеснок3–4 г
Базилик1 пуч.
Кедровые орехи40 г
Оливковое масло100 г
Пармезан120 г
Соль1 щеп.
Моцарелла150 г
Яйцо2 шт.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1В чаше миксера взбейте базалик, чеснок, кедровые орешки, 70 г пармезана, оливковое масло и соль. Получится густой соус песто.
- 2Разложите лист размороженного слоеного теста на доске, застеленной пергаментом. Щедро смажьте тесто соусом песто. Затем посыпьте тертой моцареллой.
- 3Накройте слой теста с начинкой еще одним пластом слоеного теста. Защипните края. Затем разрежьте тесто на полоски одинаковой ширины. Скрутите полоски в «спиральки» и поместите их на противень, застеленный пергаментом.
- 4Смажьте палочки взбитыми яйцами. Посолите и поперчите заготовки. Затем посыпьте их оставшимся тертым пармезаном. После выпекайте блюдо 25 минут при 180 градусах.
Подавайте яркое блюдо вместе с вашим любимым соусом. Хлебные палочки с соусом песто — идеальный вариант для закуски на праздничный стол или для шумной вечеринки. А в нашем видео вы сможете ознакомиться с процессом приготовления более подробно. Приятного аппетита!
Понравилось?! Поделись с друзьями!
- Поделится в Facebook
- Viber
- Telegram
Источник: sovkusom.ru