Кабачковые рулетики с фаршем

Кабачковые рулетики с фаршем

Кабачковые рулетики с фаршем

Тип:
Закуски

Время:
45 минут

Сложность:
Средне


Порций: 3

Закуски
Мясо
Овощи

Пока сезон кабачков еще не наступил, не стоит покупать их втридорога — лучше сразу брать цукини. Конечно, этот вопрос отпадет сам собой в разгар лета. Однако есть объективная причина, почему стоит отдавать предпочтение именно цукини в приготовлении, скажем, кабачковых рулетиков с фаршем.

Дело в том, что хоть составом эти два вида тыквенных почти не отличаются, у цукини более нежный вкус и мякоть. Это позволяет есть их даже сырыми, что не скажешь об обычном кабачке. В итоге блюда получатся особенно деликатными. Сегодня «Со Вкусом» поделится с вами рецептом цукини, который сильно напоминает о ленивых голубцах, только на новый лад.

Кабачковые рулетики с фаршем

Ингредиенты

Цукини3 шт.

Говяжий фарш150 г

Лук1 шт.

Булгур120 г

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Сливочное масло3 ст. л.

Паприка по вкусу

Картофель1 шт.

Вода120 мл

Томатная паста1 ст. л.

Твердый сыр по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Поставьте булгур вариться до готовности, а фарш перемешайте с мелко нарезанным луком и специями. Когда крупа будет готова, смешайте ее с сырым фаршем, чтобы получить начинку.

    Кабачковые рулетики с фаршем

  2. 2Пока варится булгур, займитесь цукини: нарежьте их на тонкие длинные пластины. Для этой цели удобно использовать овощечистку.

    Кабачковые рулетики с фаршем

  3. 3Нарежьте картофель кружочками, выложите его на дно формы для выпекания и смажьте сливочным маслом. На этой овощной подушке и будут готовится рулеты.

    Кабачковые рулетики с фаршем

  4. 4Смешайте томатную пасту с 120 мл воды для получения заливки.

    Кабачковые рулетики с фаршем

  5. 5На край каждой кабачковой пластины выложите ложку фарша с крупой и сверните в рулетик. Поставьте каждый из них на овощную подушку, залейте рулетики томатным соусом, присыпьте сыром и томите на среднем огне 30 минут под крышкой.

Картофельная подушка для приготовления кабачковых рулетов с фаршем — главный секрет рецепта. Таким образом, лишний сок впитается в гарнир, а сами кабачки будут идеально нежными и не разварятся. Даже если вы исключите сливочное масло, рулетики все равно не пригорят, а блюдо станет более диетическим. К слову, цукини почти в два раза менее калорийны, чем привычные кабачки.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник: sovkusom.ru