Как приготовить драники в блендере
Тип:
Вторые блюда
Время:
50 минут
Сложность:
Средне
Порций: 4
Закуски
Овощи
Драники — довольно простое и быстрое блюдо, которое мы очень любим. Картофель натирают на терке и смешивают с луком. Затем обжаривают до красивого золотистого цвета и подают еще горячими. Но что, если процесс приготовления можно ускорить. «Со вкусом» расскажет вам как приготовить драники в блендере.
Вкус картофельных блинов напрямую зависит от консистенции массы. Если натереть картофель вручную, она не будет однородной. Измельченные до состояния пюре овощи сделают драники очень нежными. Быстрее, легче, лучше — убедитесь сами.
Ингредиенты
Картофель1 кг
Лук1–2 шт.
Яйцо2 шт.
Пшеничная мука1 стак.
Подсолнечное масло100 мл
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Очистите лук и картофель, нарежьте небольшими кусочками.
- 2С помощью блендера перемелите отдельно картофель, а затем лук.
- 3Смешайте пюре из овощей и добавьте яйца. Хорошо перемешайте.
- 4Добавьте муку. В зависимости от сочности картофеля количество муки может отличаться.
- 5Приправьте солью и перцем. Жарьте на разогретом подсолнечном масле по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Лучше всего картофельные драники сочетаются со сметаной. Так что обязательно поставьте этот молочный продукт на стол. Узнайте, как еще можно приготовить драники, на нашем сайте. И выберите свой любимый рецепт.
Понравилось?! Поделись с друзьями!
- Поделится в Facebook
- Viber
- Telegram
Источник: sovkusom.ru