Картофельные бутерброды на сковороде

Картофельные бутерброды на сковороде

Картофельные бутерброды на сковороде

Тип:
Закуски

Время:
35 минут

Сложность:
Легко


Порций: 2

Видео
Закуски
Овощи

У вас есть немного больше времени, чем нужно на обычные бутерброды? Тогда обязательно попробуйте это блюдо. Картофельные бутерброды на сковороде с сыром гуада и салями, приготовленные на сковороде за считанные минуты, станут вашим любимым угощением.

Весь секрет заключается в панировке, в которой обжариваются картофельные бутерброды. Обычные панировочные сухари смешиваются с натертым пармезаном. При обжарке расплавленный сыр создает пикантную хрустящую корочку. Прям в панировку можно добавить немного любимых специй.

Ингредиенты

Картофель3 шт.

Панировочные сухари4 ст. л.

Пармезан2 ст. л.

Яйцо2 шт.

Сыр гауда70 г

Салями70 г

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Смешайте панировочные сухари и пармезан, посолите, поперчите и перемешайте.
  2. 2Очистите и отварите картофель, разрежьте его ломтиками вдоль. Немного взбейте яйца.
  3. 3Каждый ломтик картошки макните в яйцо и обваляйте в сухарях. Слегка обжарьте с двух сторон.

    Картофельные бутерброды на сковороде

  4. 4На каждый второй ломтик положите нарезанный сыр, колбасу, снова сыр. Накройте свободными ломтиками картошки.

Такими картофельными бутербродами можно баловать себя и домашних на завтрак или подавать для сытного перекуса. Блюдо отлично сочетается с овощами, которые придадут свежести закуске. Для эффектности можно выложить бутерброды на листья салата и посыпать рубленой зеленью.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник: sovkusom.ru