Картофельные бутерброды на сковороде
Тип:
Закуски
Время:
35 минут
Сложность:
Легко
Порций: 2
Видео
Закуски
Овощи
У вас есть немного больше времени, чем нужно на обычные бутерброды? Тогда обязательно попробуйте это блюдо. Картофельные бутерброды на сковороде с сыром гуада и салями, приготовленные на сковороде за считанные минуты, станут вашим любимым угощением.
Весь секрет заключается в панировке, в которой обжариваются картофельные бутерброды. Обычные панировочные сухари смешиваются с натертым пармезаном. При обжарке расплавленный сыр создает пикантную хрустящую корочку. Прям в панировку можно добавить немного любимых специй.
Ингредиенты
Картофель3 шт.
Панировочные сухари4 ст. л.
Пармезан2 ст. л.
Яйцо2 шт.
Сыр гауда70 г
Салями70 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Смешайте панировочные сухари и пармезан, посолите, поперчите и перемешайте.
- 2Очистите и отварите картофель, разрежьте его ломтиками вдоль. Немного взбейте яйца.
- 3Каждый ломтик картошки макните в яйцо и обваляйте в сухарях. Слегка обжарьте с двух сторон.
- 4На каждый второй ломтик положите нарезанный сыр, колбасу, снова сыр. Накройте свободными ломтиками картошки.
Такими картофельными бутербродами можно баловать себя и домашних на завтрак или подавать для сытного перекуса. Блюдо отлично сочетается с овощами, которые придадут свежести закуске. Для эффектности можно выложить бутерброды на листья салата и посыпать рубленой зеленью.
Понравилось?! Поделись с друзьями!
- Поделится в Facebook
- Viber
- Telegram
Источник: sovkusom.ru