Омлет с моцареллой в хлебе

Омлет с моцареллой в хлебе

Омлет с моцареллой в хлебе

Тип:
Завтраки

Время:
20 минут

Сложность:
Легко


Порций: 3

Закуски
Мясо

Яичница на завтрак — классика кулинарного жанра. Во-первых, блюдо готовится просто молниеносно. Во-вторых, здорово насыщает. Но как насчет чего-нибудь более оригинального? Сегодня готовим яркий омлет в хлебе.

Для 2 сытных порций понадобится 6 яиц и ингредиенты для начинки. Например, бекон, болгарский перец и шпинат. А вишенка на торте — моцарелла и мраморный сыр. Его, к слову, можно заменить любым другим твердым сыром по вкусу. Омлет в хлебе готовится не только просто, но и достаточно быстро. А это так важно, когда утром на счету каждая минутка.

Ингредиенты

Яйцо6 шт.

Болгарский перец1 шт.

Моцарелла100 г

Зеленый лук0,5 пуч.

Бекон50–70 г

Шпинат0,5 пуч.

Соль0,5 ч. л.

Черный перец (молотый)0,5 ч. л.

Хлеб150 г

Сливочное масло40 г

Твердый сыр50 г


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Взбейте яйца венчиком. Порежьте перец и бекон, измельчите лук со шпинатом, а половину моцареллы натрите на терке. Добавьте измельченные ингредиенты в емкость с яйцами.
  2. 2Посолите и поперчите массу, тщательно перемешайте.

    Омлет с моцареллой в хлебе

  3. 3Разрежьте хлеб на 4 равных по толщине кусочка. При помощи ножа аккуратно вырежьте мякиш.

    Омлет с моцареллой в хлебе

  4. 4Растопите сливочное масло на сковороде, затем поместите туда 2 кусочка хлеба, а внутрь корочки залейте яичную массу с начинкой. Накройте сковороду крышкой и жарьте омлет 3 минуты.
  5. 5Переверните кусочки и обжарьте их до готовности. Повторите то же самое со вторыми кусками хлеба. Когда перевернете оставшиеся кусочки с омлетом внутри, положите на них по 3 слайса твердого сыра и оставшейся моцареллы. Затем накройте первыми кусочками хлеба с омлетом.

    Омлет с моцареллой в хлебе

  6. 6Жарьте кусочки хлеба еще 3 минуты до готовности.

Подавайте омлет в хлебе с пылу с жару, пока сыр максимально тягучий. Сытное блюдо зарядит вас энергией на целый день. А начинку для омлета можно менять по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник: sovkusom.ru