Шакшука с картошкой и тыквой
Тип:
Вторые блюда
Время:
40 минут
Сложность:
Средне
Порций: 4
Видео
Закуски
Овощи
Это известное израильское блюдо так полюбили во всём мире, что существует множество вариаций его приготовления. Безусловно, пикантная шакшука с картошкой и тыквой — один из самых удачных. Такого сочетания овощей вы не встречали даже в овощном рагу. Это блюдо не только очень вкусное, но еще и насыщено витаминами.
Пикантности шакшуке с картошкой и тыквой придает аджика. Кстати, в оригинальном рецепте используется харисса. Эта острая приправа часто встречается в национальной кухне Израиля. Основные ингредиенты в составе хариссы — перец чили и чеснок. Эта приправа чудесно подходит к остальным ингредиентам шакшуки.
Ингредиенты
Картофель200 г
Тыква200 г
Петрушка15 г
Чеснок2 зуб.
Болгарский перец3 шт.
Паприка1 ч. л.
Тмин1 ч. л.
Аджика1 ч. л.
Помидор400 г
Яйцо4 шт.
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Очистите и нарежьте картофель и тыкву кубиками. Разогрейте на сковороде оливковое масло и отправьте туда подготовленные овощи. Хорошенько перемешайте.
- 2Очистите и нарежьте болгарские перцы и отправьте их на сковороду. Перемешайте, добавьте рубленый чеснок и еще раз перемешайте.
- 3Добавьте паприку, тмин, перемешайте и готовьте под крышкой 10 минут.
- 4Добавьте аджику и измельченные в блендере помидоры, перемешайте. Тушите шакшуку под крышкой 10 минут.
- 5Добавьте на сковороду петрушку, а затем аккуратно вбейте яйца и посолите. Готовьте блюдо под крышкой, пока яйца не посветлеют.
Чтобы шакшука получилась более яркой и симпатичной, используйте болгарские перцы разных цветов. Тогда блюдо будет играть витаминными красками и радовать не только желудок, но и глаз.
Понравилось?! Поделись с друзьями!
- Поделится в Facebook
- Viber
- Telegram
Источник: sovkusom.ru