Скумбрия в кляре на сковороде

Скумбрия в кляре на сковороде

Скумбрия в кляре на сковороде

Тип:
Закуски

Время:
20 минут

Сложность:
Средне


Порций: 2

Закуски
Рыба

Слово «кляр» навевает мысли об утонченной французской кухне. При этом по-настоящему он полюбился именно англичанам, которые сделали блюдо «фиш энд чипс» своей кулинарной достопримечательностью. Случилось это в XVI веке, когда иммигранты из Португалии и Испании привезли рецепт рыбы в кляре. Теперь каждый может попробовать, как хороша скумбрия в кляре на сковороде.

До этого момента англичане и не подозревали, что с помощью кляра можно готовить рыбу настолько сытно. С тех пор появилось множество разных способов его приготовления! Кляр на пиве или минеральной воде, например, со специями и без, на муке или панировочных сухарях.

Сегодня мы расскажем о приготовлении кляра, который называют стеклянным. Его особенность в том, что он делается на основе крахмала и не размокает в течение длительного времени.

Ингредиенты

Скумбрия0,5 шт.

Пшеничная мука100 г

Крахмал40 г

Разрыхлитель1 ч. л.

Вода по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Рыбу предварительно очистите и нарежьте на кусочки нужного размера. Указанного количества ингредиентов для кляра хватит на одно крупное филе. Итак, посолите и поперчите рыбу и оставьте на 10-15 минут.

    Скумбрия в кляре на сковороде

  2. 2За это время приготовьте кляр. Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель, разбавьте водой так, чтобы получилась консистенция сметаны.

    Скумбрия в кляре на сковороде

  3. 3Обваляйте рыбу в кляре. Поставьте сковороду с маслом (его нужно довольно много) на огонь и хорошо прогрейте ее.

    Скумбрия в кляре на сковороде

  4. 4Жарьте рыбку около минуты-двух, после чего выложите на салфетку и дайте лишнему маслу стечь. Готово!

    Скумбрия в кляре на сковороде

Даже спустя полчаса корочка остается хрустящей. Благодаря крахмалу в составе, покрытие получается тонким, прозрачным, будто бы стеклянным. Этот рецепт кляра подходит не только для скумбрии, но и для хека. Также в нём удачно получаются креветки и овощи — сочные внутри, с аппетитной корочкой снаружи. Приятного аппетита!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник: sovkusom.ru