Скумбрия в кляре на сковороде
Тип:
Закуски
Время:
20 минут
Сложность:
Средне
Порций: 2
Закуски
Рыба
Слово «кляр» навевает мысли об утонченной французской кухне. При этом по-настоящему он полюбился именно англичанам, которые сделали блюдо «фиш энд чипс» своей кулинарной достопримечательностью. Случилось это в XVI веке, когда иммигранты из Португалии и Испании привезли рецепт рыбы в кляре. Теперь каждый может попробовать, как хороша скумбрия в кляре на сковороде.
До этого момента англичане и не подозревали, что с помощью кляра можно готовить рыбу настолько сытно. С тех пор появилось множество разных способов его приготовления! Кляр на пиве или минеральной воде, например, со специями и без, на муке или панировочных сухарях.
Сегодня мы расскажем о приготовлении кляра, который называют стеклянным. Его особенность в том, что он делается на основе крахмала и не размокает в течение длительного времени.
Ингредиенты
Скумбрия0,5 шт.
Пшеничная мука100 г
Крахмал40 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Вода по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Рыбу предварительно очистите и нарежьте на кусочки нужного размера. Указанного количества ингредиентов для кляра хватит на одно крупное филе. Итак, посолите и поперчите рыбу и оставьте на 10-15 минут.
- 2За это время приготовьте кляр. Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель, разбавьте водой так, чтобы получилась консистенция сметаны.
- 3Обваляйте рыбу в кляре. Поставьте сковороду с маслом (его нужно довольно много) на огонь и хорошо прогрейте ее.
- 4Жарьте рыбку около минуты-двух, после чего выложите на салфетку и дайте лишнему маслу стечь. Готово!
Даже спустя полчаса корочка остается хрустящей. Благодаря крахмалу в составе, покрытие получается тонким, прозрачным, будто бы стеклянным. Этот рецепт кляра подходит не только для скумбрии, но и для хека. Также в нём удачно получаются креветки и овощи — сочные внутри, с аппетитной корочкой снаружи. Приятного аппетита!
Понравилось?! Поделись с друзьями!
- Поделится в Facebook
- Viber
- Telegram
Источник: sovkusom.ru