Ванильная запеканка

Ванильная запеканка

Ванильная запеканка

Тип:
Десерты

Время:
30 минут

Сложность:
Средне


Порций: 8

Выпечка
Десерты

Для любителей нежнейших десертов ванильная запеканка будет как раз кстати. Невероятный сладковато-творожный вкус дополняется аппетитным ванильным ароматом. А ягодный соус очень удачно дополняет творожное угощение.

Для приготовления ягодного соуса подойдут любые понравившиеся вам ягоды: малина, клубника, красная и черная смородина, ежевика или даже смесь разных ягод. Кисловатый ягодный вкус чудесно сочетается с ванильной запеканкой.

Ингредиенты

Творог750 г

Яйцо2 шт.

Манка3 ст. л.

Сахар150 г

Ванильный экстракт1 ч. л.

Лимон1 шт.

Сметана300 г

Ягоды250 г

Лимонный сок10 мл


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Взбейте яйца с 60 г сахара до состояния крема. Добавьте цедру лимона, манную крупу, творог и экстракт ванили, взбивайте до однородного пышного состояния.

    Ванильная запеканка

  2. 2Выложите первый слой запеканки в стеклянную форму и выпекайте 20–25 минут при температуре 170 °С.

    Ванильная запеканка

  3. 3Чтобы приготовить второй слой, взбейте сметану с 50 г сахара. Смажьте первый слой запеканки сметанно-сахарной смесью и отправьте в духовку еще на 10 минут.

    Ванильная запеканка

  4. 4Теперь приготовим ягодный соус. Для этого промойте ягоды, перемелите их в блендере до состояния пюре, добавьте лимонный сок, оставшийся сахар и варите, пока не растворится сахар.

Для приготовления ванильной запеканки выбирайте нежирный творог и сметану с 20% жирности. Украшать десерт можно ягодами, которые вы используете для приготовления соуса, листочком мяты или сахарной пудрой. Угощение можно подавать как теплым, так и охлажденным.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник: sovkusom.ru