Картофельная запеканка с колбасой
Тип:
Закуски
Время:
55 минут
Сложность:
Средне
Порций: 6
Видео
Закуски
Мясо
Овощи
Картофельная запеканка — частый гость на наших столах. Это всегда очень сытно и вкусно. Добавляя разные продукты, мы можем изменять вкус. Потому блюдо никогда не надоедает. Оно продолжает пользоваться популярностью. Еще один вариант — картофельная запеканка с колбасой.
Приятный аромат копченостей сделает блюдо похожим на деревенское кушанье. Словно его только что достали из печи. Благодаря сливочно-яичному соусу запеканка с картофелем и колбасой будет нежной и сочной. А сыр, когда расплавится, покроет всё золотистой корочкой.
Ингредиенты
Картофель1 кг
Колбаса копченая300 г
Лук2 шт.
Укроп1 пуч.
Кукуруза150 г
Сливки250 мл
Яйцо2 шт.
Твердый сыр150 г
Подсолнечное масло4 ст. л.
Паприка1 ч. л.
Красный перец молотый0,5 ч. л.
Чесночные стрелки0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Очистите картофель, отварите до готовности в подсоленной воде. Охладите и разрежьте на 4 части.
- 2Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета.
- 3Колбасу нарежьте кружочками. Жарьте на разогретом подсолнечном масле до подрумянивания.
- 4В миске тщательно перемешайте сливки, яйца, тертый сыр и специи.
- 5Отдельно смешайте картофель, лук, колбасу, кукурузу и укроп. Переложите в жаростойкую посуду.
- 6Залейте соусом и запекайте при 180 градусах в течение 30 минут.
Готовую картофельную запеканку подают горячей. Вы можете заменить чесночный порошок свежим чесноком и регулировать остроту блюда. Более детально процесс приготовления показан на видео.
Понравилось?! Поделись с друзьями!
- Поделится в Facebook
- Viber
- Telegram
Источник: sovkusom.ru