Картофельная запеканка с колбасой

Картофельная запеканка с колбасой

Картофельная запеканка с колбасой

Тип:
Закуски

Время:
55 минут

Сложность:
Средне


Порций: 6

Видео
Закуски
Мясо
Овощи

Картофельная запеканка — частый гость на наших столах. Это всегда очень сытно и вкусно. Добавляя разные продукты, мы можем изменять вкус. Потому блюдо никогда не надоедает. Оно продолжает пользоваться популярностью. Еще один вариант — картофельная запеканка с колбасой.

Приятный аромат копченостей сделает блюдо похожим на деревенское кушанье. Словно его только что достали из печи. Благодаря сливочно-яичному соусу запеканка с картофелем и колбасой будет нежной и сочной. А сыр, когда расплавится, покроет всё золотистой корочкой.

Ингредиенты

Картофель1 кг

Колбаса копченая300 г

Лук2 шт.

Укроп1 пуч.

Кукуруза150 г

Сливки250 мл

Яйцо2 шт.

Твердый сыр150 г

Подсолнечное масло4 ст. л.

Паприка1 ч. л.

Красный перец молотый0,5 ч. л.

Чесночные стрелки0,5 ч. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Очистите картофель, отварите до готовности в подсоленной воде. Охладите и разрежьте на 4 части.
  2. 2Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета.
  3. 3Колбасу нарежьте кружочками. Жарьте на разогретом подсолнечном масле до подрумянивания.
  4. 4В миске тщательно перемешайте сливки, яйца, тертый сыр и специи.
  5. 5Отдельно смешайте картофель, лук, колбасу, кукурузу и укроп. Переложите в жаростойкую посуду.
  6. 6Залейте соусом и запекайте при 180 градусах в течение 30 минут.

    Картофельная запеканка с колбасой

Готовую картофельную запеканку подают горячей. Вы можете заменить чесночный порошок свежим чесноком и регулировать остроту блюда. Более детально процесс приготовления показан на видео.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник: sovkusom.ru