Оладьи на кефире с плавленым сыром

Оладьи на кефире с плавленым сыром

Оладьи на кефире с плавленым сыром

Тип:
Закуски

Время:
35 минут

Сложность:
Средне


Порций: 5

Выпечка
Закуски

Казалось бы, нет ничего необычного в том, чтобы добавить в тесто сыр. Но каким вкусным и нежным становится привычное угощение! Обязательно попробуйте оладьи на кефире с плавленым сыром. Вы убедитесь, что даже давно знакомому блюду можно придать новый вкус.

Для приготовления оладушек на кефире можно использовать как обычный плавленый сыр, так и с добавками. Например, грибной, луковый или острый. А вот кефир нужно выбрать с минимальной жирностью. Кукурузное масло просто заменяется любым растительным, которое вам больше по душе.

Ингредиенты

Кефир1 стак.

Пшеничная мука1 стак.

Соль0,5 ч. л.

Сода0,5 ч. л.

Сахар1,5 ч. л.

Кукурузное масло1 ст. л.

Яйцо1 шт.

Плавленый сыр100 г


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Смешайте кефир, соль, соду и сахар, оставьте на 10 минут. Теперь вбейте яйцо и добавьте кукурузное масло, перемешайте.

    Оладьи на кефире с плавленым сыром

  2. 2Просейте в тесто муку и перемешайте. Добавьте натертый на мелкой терке плавленый сыр и еще раз хорошенько перемешайте.

    Оладьи на кефире с плавленым сыром

  3. 3Немного смажьте сковороду маслом. Выкладывайте тесто ложкой и обжаривайте с двух сторон на среднем огне.

    Оладьи на кефире с плавленым сыром

Подавайте оладьи на кефире с плавленым сыром, посыпав их свежей зеленью. Это блюдо можно готовить на завтрак или подавать вместо хлеба. Смело макайте угощение в любые любимые соусы: как сладкие, так и острые. Советуем попробовать вам чудесное и необычное сочетание оладушек с аджикой.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник: sovkusom.ru