Пряная шакшука с баклажаном
Тип:
Вторые блюда
Время:
35 минут
Сложность:
Средне
Порций: 3
Видео
Закуски
Овощи
Наравне с фалафелем и хумусом любимым национальным блюдом Израиля считается и шакшука. Такая восточная яичница полюбилась нам сравнительно недавно, но уже обросла интересными вариациями приготовления. Например, пряная шакшука с баклажаном — это то блюдо, которое стоит попробовать.
Традиционно в состав матбухи — шакшуки без яиц — входят помидоры. Вместо этого мы используем томатную пасту и томатное пюре. А еще добавляем баклажаны, перец и, конечно же, ароматные специи. Это блюдо не нуждается в рекламе — достаточно попробовать его всего однажды.
Ингредиенты
Оливковое масло2 ч. л.
Красный лук2 шт.
Баклажан1 шт.
Болгарский перец2 шт.
Перец чили1 шт.
Красный перец молотый1 щеп.
Чеснок2 зуб.
Томатная паста3 ст. л.
Томатное пюре350 г
Петрушка50 г
Тмин2 ч. л.
Кориандр1 ч. л.
Соль2 ч. л.
Черный перец (молотый)1 ч. л.
Яйцо3 шт.
Сыр фета50 г
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Разогрейте на сковороде оливковое масло и отправьте туда нарезанный лук. Через несколько минут добавьте нарезанные кубиками баклажан и болгарские перцы, перемешайте.
- 2Нарежьте перец чили и чеснок и отправьте их на сковороду. Добавьте томатную пасту, перемешайте, а затем влейте томатное пюре.
- 3Порубите петрушку и добавьте ее на сковороду вместе с тмином и кориандром, перемешайте.
- 4Аккуратно вбейте яйца, посолите, поперчите, добавьте красный перец и покрошите фету. Готовьте блюдо под крышкой 20 минут.
Перед подачей украсьте пряную шакшуку с баклажаном кусочками маслин и полейте густыми сливками или сметаной. Это придаст блюду особенный нежный вкус. Израильское угощение лучше всего подавать с питой или обычным хлебом.
Понравилось?! Поделись с друзьями!
- Поделится в Facebook
- Viber
- Telegram
Источник: sovkusom.ru