Крестьянская сковорода с колбасой и овощами

Крестьянская сковорода с колбасой и овощами

Крестьянская сковорода с колбасой и овощами

Тип:
Закуски

Время:
45 минут

Сложность:
Средне


Порций: 5

Видео
Закуски
Мясо
Овощи

Наши бабушки — кулинарные мастерицы. Они могут приготовить ужин из ничего. А если под рукой окажется копченая колбаса, грибочки и перец, то так просто из-за стола вы не встанете. Сковорода с колбасой и овощами источает волшебный аромат и выглядит очень аппетитно.

Красочное сочетание разноцветных перцев украшает блюдо. Шампиньоны и кусочки поджаренной колбасы дополняют композицию. Крестьянская сковорода занимает почетное место в центре стола. Каждый желающий может отведать горячую закуску. По секрету говоря, это блюдо покорило многих мужчин.

Ингредиенты

Колбаса копченая500 г

Болгарский перец3 шт.

Шампиньоны300 г

Лук2 шт.

Томатная паста2 ст. л.

Зеленый лук2 шт.

Паприка1 ч. л.

Красный перец молотый0,5 ч. л.

Подсолнечное масло4 ст. л.

Вода1 стак.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Разрежьте колечко колбасы на куски, потом вдоль. Сделайте небольшие надсечки. Обжарьте на разогретом подсолнечном масле.
  2. 2Возьмите желтый, зеленый и красный перец, нарежьте большими кубиками. Лук нарежьте полукольцами, а грибы — ломтиками.
  3. 3Выложите овощи на оставшееся после жарки масло, тушите 5-10 минут. Залейте водой и тушите под крышкой, пока овощи не станут мягкими, примерно 20 минут.
  4. 4Добавьте томатную пасту и специи, перемешайте. Выложите сверху колбасу и посыпьте измельченным зеленым луком.

    Крестьянская сковорода с колбасой и овощами

Выбирайте колбасу хорошего качества. От этого зависит вкус блюда. Вместо шампиньонов можете взять другие грибы, например, опята или вешенки. Подавайте колбасу, жареную с овощами, прямо в сковороде. Это выглядит очень эффектно и позволит дольше сохранить блюдо горячим.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник: sovkusom.ru